0

ЗА ЧТО МЫ ЦЕНИМ РОЖКОВЫЕ КОФЕМАШИНЫ

16.04.2024

Это слово тем, кто предпочитает неплохой кофе, задумывает приобрести рожковую кофемашину, хотя пока же не приурочен к в тонкости кофейного искусства. Специалисты и мастера имеют все шансы далее не разбирать. Хотя для молодых кофеманов базовая разница меж рожковыми и автоматическими кофемашинами часто не явна. Особенно, что стоимости на классные рожковые кофемашины часто повыше, чем на суперсовременные автоматы.

Спецы заявляют, что на самом деле неплохой эспрессо имеет возможность приготовить лишь только умелый бариста в проф кофемашине. Но даже это будет непосредственно рожковая (иначе — холдерная) кофемашина.

Свое заглавие рожковая кофемашина возымела от наименования составной части, куда закладывается молотый кофе. Это фильтродержатель с ручкой, кот-ый и именуется рожок, он же холдер, он же портафильтр.

Рожок считается одним из основных составляющих системы рожковой кофеварки. Дабы кофе выходил сладким, рожок обязан быть железным, мощным — например он длительное время сберегает температуру.

Эспрессо в рожковой кофеварке готовится например: в кофемолке, имеющей регулятор степени помола, готовится свежемолотый кофе в числе 6,5-7 гр. В ходе помола кофе незамедлительно как оказалось в чаше-фильтре рожка.

Дальше кофе надо(надобно) с равномерным усилием уплотнить темпером для перевоплощения его в кофейную пилюлю, называемую чалд. При всем при этом, в случае если кофе спрессовать чрезмерно, то вода будет проникать медлительнее, чем надо(надобно), и эспрессо выйдет горьковатым.

Мало запрессованный кофе будет, вероятнее всего, кислым — вода будет протекать очень стремительно. Дальше рожок надо(надобно) воткнуть и тесно зафиксировать в разъеме варочной группы кофемашины и запустить подачу воды.

Для верной экстракции нужно, дабы спустя кофе была проведена вода с температурой 86-93°С и под давлением 9 бар. Время экстракции надлежит составить 20-30 секунд при затрате 6,5-7 граммов молотого кофе на порцию 30-35 мл готового эспрессо. Нормативы имеют все шансы варьироваться зависимо от вида кофе, степени обжарки, особенностей купажа, вкусовых предпочтений бариста и т.д. и т.п. Не меньше тонкостей в изготовлении молочной пены для капучино.

И для чего же эти трудности, когда есть автоматические кофемашины? Одно нажатие — и кофе готов. Пытаешься эспрессо, пытаешься — капучино! И практически никаких волшебных пассов и кг испорченного кофе!

Автоматические кофемашины для жилища подбирают за простоту применения и прогрессивный дизайн. Автоматы неплохи в каждых экстерьерах. Хотя вот кофе из автомата как правило проигрывает напитку, приготовленному вручную. Ему предоставляется возможность быть солидным, неплохим, довольно неплохим, хотя не магическим. Отчего?

Все дело что, что на вкус кофе оказывает влияние огромное количество моментов: вид, тонкость и мерность помола, плотность кофейной пилюли, жар заваривания, время экстракции и т.д. и т.п. Рожковые машины разрешают рулить всеми данными параметрами, проводить эксперимент с ними.

Достичь известного итога на автоматической машине трудно в мощь технологичности и унифицированности. Словно тонко не был настроен машина, сколько бы характеристик не выслеживал, он готовит одно из лучших из среднего, хотя не одно из лучших из вероятного. Вот отчего без человека в изготовлении истинного эспрессо не стать.