0

Сейфы взломостойкие

20.03.2022

1-ые сейфы были замечены в Англии в 19 веке. Вот тогда обычные шкафы сменились шкафами, изготовленными из стали и с установленными больше надежными замками. Они были чрезвычайно надежными — до изобретения ацетиленово-кислородной горелки. Потом начали использовать 2 слоя металла, дополнительно проложенные медью и слоем бетона.

Поначалу сейфы закрывались на источник. Взломщики открывали их, взламывая замки ломом или взрывая посредством пороха, засыпаемого в замочную скважину. Были придуманы механические замки — шифровые с циферблатом, кот-ый набирался на нескольких поворачиваемых дисках.
Эти замки стали открывать с внедрением мед стетоскопа — поскольку когда цифра занимала верное положение раздавался легковесный щелчок. Кое-какие научились испытывать пульсацию дверцы при щелчке замка. Данный изъян был преодолен в последствии 2 крупный войны, когда диски циферблатов и замки стали испускать серию добавочных щелчков, собственно что не давало верному подбору композиции.

В 1960-х гг. похитители начали применять сверла с алмазной коронкой, коие подвигались гидравлическим методом и преодолевали бетон. Мерило напротив сего — добавление в бетон корунда (уверенный оксид алюминия). В данный момент самый прогрессивный инструмент взломщика — сварочная лампа, делающая температуру больше 3000 градусов. Хотя в случае если прибавить в смесь, заполняющую стены, графит, то при потреблении данной лампы смесь начинает крепко дымить, и оставаться вблизи с сейфом делается нереально. Для преодоления сего способа защиты похитители за последний месяц похищают сейфы не вскрывая их на пространстве. За счет прогрессивной гидравлической погрузочной техники получается увозить в том числе и очень томные сейфы, коие после этого вскрываются в комфортном пространстве.

Например же замечен случай, когда для взлома сейфа был использован рефрижератор. Сейф располагался в нем 3 денька. Потом он был разбит кувалдой.*
Определение сейфа и предъявляемые к нему притязания приведены в ГОСТ Р 50862-2005 «Сейфы и хранилища ценностей. Притязания и способы тестирований на стабильность к взлому и огнестойкость». Согласно эталону, сейфом считается прибор с площадью причины менее 2 кв. м., созданное для хранения ценностей, документов и носителей инфы, устойчивое к взлому. Сейф — это изделие, владеющее сертификатом стойкости различной степени к взлому либо свету.

Систематизация СЕЙФОВ
Зависимо от потребительских качеств и предназначения сейфы возможно расшибить на группы:
1.)Огнестойкие — защищают содержимое сейфа от высочайшей температуры при пожаре, хотя не предполагают ответственной защиты от взлома. Подробнее о огнестойких сейфах.
2.)Взломостойкие сейфы — защищают содержимое сейфа от поползновения несанкционированного проникания вовнутрь, хотя не от пожара.
3.)Огневзломостойкие — сочетающие сразу защиту от пожара и от взлом (обеспечивание огнестойкости и взломостойкости в конструктивном проекте достигается напрямик обратными способами, потому на практике встречается в главном хитросплетение стабильность к взлому — I класс и огнестойкость — 60 мин.).
4.)Встраиваемые — устанавливаются в стенку либо пол, считаются взломостойкими с помощью нахождения в массиве стенки. Подробнее о встраиваемых сейфах.
5.)Депозитарные — взломостойкие сейфы, имеющие внутренний модуль с несколькими ячейками, коие закрываются двухключевыми перепрограммируемыми замками (клиент-работник банка),уточняются в сейфовых комнатах, хранилищах ценностей банков и прочих финансово-кредитных учреждений.
6.) Мебельные и офисные сейфы, обыкновенно маленького объема, уточняются (встраиваются) в меблировка, непременно крепятся к стенке либо полу (имеют все шансы владеть отверстие в задней стене либо деньке сейфа), имеют все шансы устанавливаться и на открытом месте.
7.) Гостиничные — разновидность мебельных сейфов, оснащенных особыми замками, облегчающих работу с ними как для посетителей гостиниц, например и для обслуживающего персонала.
8.) Оружейные — сейфы для пистолетов и для длинноствольного орудия, снабжены особыми ложементами для стволов и филиалами для хранения патронов. Подробнее о оружейных сейфах.
9.) Депозитные — накопители для средств, над главным сейфом наличествует независящее вспомогательное кассовое филиал, куда помещается спасение, в последствии его закрытия средства механически попадают в нижнее филиал.

Качества И ОСОБЕННОСТИ
Корпус сейфа в сечении содержит трехслойную систему: наружняя стена, бетон, внутренняя стена. Класс взломостойкости впрямую находится в зависимости от толщины бетонного слоя и его прочностных данных. Повышение бетонного слоя приводит к значительному весу сейфа, дабы его уменьшить используют армирование бетона металлопрокатом либо прибавляют в бетон мраморную либо гранитную крошку, а еще иные материалы, повышающие прочностные качества бетонного слоя. За последний месяц заместо бетона стали применять композиционные материалы, кроме того дозволяющие понизить лишний вес сейфов.
Дверь сейфа, в различие от корпуса, не классифицируется цельной структурой и содержит лимитирование по толщине, потому что имеет замок и подвижные части замкового прибора. Также, она работает для защиты замка от действия на него со стороны взломщика. Потому наружняя стена двери при недоступности бетонного слоя обязана иметь толщину не ниже 10 мм (для 1 класса взломостойкости) и трехстороннюю систему запирания.
Каждой сейф оборудуется замком. Такое может быть кодовый либо сувальдный замок с ключом, обеспечивающий нужную уровень секретности. Для больше настоящей защиты сейфа от взлома часто устанавливается 2 либо больше замка всевозможных систем. Сейфовые замки кроме того делятся на некоторое количество классов по степени секретности: A, B,C,D. Обыкновенно сейфы имеют замки степени секретности А, В.

%d такие блоггеры, как: