0

Разработка приложения для такси: все, что вы должны знать

Разработка приложений для службы таксомотор содержит немалый содержание как для фирм, издавна имеющих место быть на рынке, например и для стартапов. За прошедшие пару лет известность этих приложений существенно выросла, ими используют намного почаще, чем классическими службами таксомотор. Люд активнее перебегают от собственных обликов автотранспорта к мобильным заключениям как предложению (Mobility-as-a-Service): таксомотор, каршеринг.По статистике в 2017 году в Нью-Йорке, рае для таксистов, приложения Uber и Lyft закончили практически на 35 млн. больше поездок, чем стереотипные таксомотор. Германская фирма Statista предсказывает, собственно что к 2025 году каждогодний подъем крупного рынка предложений по транспортировке пассажиров достигнет $126,521 млн.

Беря во внимание известность приложений для вызова таксомотор, в данный момент самое время побеседовать про то, как случается разработка этих товаров, на собственно что стоит направить внимание и в какую необходимую сумму такое может стать.

Наилучшие приложения для вызова такси
До того как обратиться к разработке мобильных приложений такси, стоит ознакомиться с наилучшими приложениями таксомотор, существующими во всем мире. Разобраться в их функционале, осознать, что творит эти продукты уникальными и модными.

Uber
Ситуация фирмы стартовала с UberCab, запущенной в 2009 году фирмой Garrett Camp. Сейчас Uber доступен в 630 городках и продолжает осваивать свежие территории. Одним из методов возникновения в свежих городках считается приобретение там подобных предложений. Например в 2019 году Uber за 3,1 млрд $ купила Careem, приложение для заказа таксомотор, работающее на Далеком Востоке.

В сервисе есть разные предложения для различных групп юзеров: UberPool (подбор нескольких юзеров по пути и разделение цены поездки меж ними), UberX (машины эконом класса), UberBlack (машины бизнес-класса) и прочие.

За последний месяц в фирмы начали проводить эксперимент с доставкой товаров питания и посылок.

Uber смотрит за необходимостями рынка и эволюционирует в длительной возможности. Издержки на создание Uber трудно найти. NextWeb считает, собственно что цена похожего приложения, включающего продукт для шоферов и для пассажиров, составит в пределах $1 млн — $1,5 млн. Вложения в разработку приложения Uber taxi были значительными. Начальные взносы от 9 трейдеров составили некоторое количество млн. $. За прошедшие 9 лет Uber Technologies собрала больше 22 млрд $ средств на разработку приложения для бронирования таксомотор.

В Рф бренд Uber и Yandex Go Таксомотор считаются одной фирмой, кот-ая кроме пассажирских перевозок предлагает доставку пищи и всевозможных посылок, перевозка грузов.

Lyft
Приложение Lyft было запущено в 2012 году. Поначалу обслуживание трудился с именем Zimride и предлагал предложения райдшеринга на немалые расстояния (аналогично сервису BlaBlaCar), соединяя шоферов и пассажиров спустя Facebook.

Сейчас Lyft taxi является прямым соперником Uber на южноамериканском рынке. Обслуживание находится больше чем в 200 городках. Особенностью Lyft считается рейтинговая система и то, собственно что они держат шоферов лишь только с наилучшими рейтингами. Кроме того в Lyft taxi есть страхование ответственности в объеме 1 миллиона $. Очередной плюс для американских юзеров — Lyft выгоднее Uber.

DiDi
Приложение DiDi для вызова таксомотор доступно в главном в Китае, обслуживание трудится больше чем в 400 городках и обслуживает 550 млн. юзеров. Фирма предлагает разные облики предложений: экспресс таксомотор, люкс, автобусы, корпоративные заключения, прокат автомашин, обыденных и электрических велосипедов, доставку пищи.

Gett
Gett таксомотор трудится больше чем в 100 городках Европы и Соединенные штаты америки. Конкурентноспособным превосходством сервиса считается вероятность забронировать поездку заблаговременно (за 2 недели) и круглосуточная поддержка пассажиров. Кроме того в приложении нет скачкообразных тарифов зависимо от спроса на предложения таксомотор.

Основная масса из вышеупомянутых сервисов трудятся по схожей схеме:
· пассажир заказывает таксомотор, указав нужную информацию о поездке (к примеру, посадочного места и посадки пассажиров);
· цена поездки рассчитывается заблаговременно на базе характеристик, хранящихся в серверной части приложения;
· пассажир одобряет составной части поездки и воспринимает цена;
· шофер получает оповещение о поездке, инспектирует составной части и воспринимает или отклоняет заявка;
· согласившийся на тур шофер встречает пассажира и доставляет его в место предназначения;
· пассажир оплачивает поездку наличными деньгам либо банковской картой. если безналичной оплаты средства механически списываются с привязанной карты;
· в последствии окончания поездки система предложит шоферу и пассажиру расценить друг дружку.