Яндекс.Метрика Жизнь в фотографиях Постные пышные оладьи

"Жизнь в фотографиях"

Иллюстрированный интернет-журнал о путешествиях, дизайне и фотосъемках. Самые живописные места, факты и отчеты. Фотосессии известных фотографов. Полезная информация для людей собирающихся в путешествие. Журнал будет постоянно обновляться, информации будет становится все больше и больше, для каждого найдется то, что ему будет интересно.

Постные пышные оладьи

Автор Victor в . Опубликовано Без рубрики

Эти оладьи роскошные оладьи на дрожжах превосходны не только лишь в пост. Для меня после возникновения такого рецепта все иные типы оладий отошли на другой план, ну и семья всегда просит выпечь как раз такие оладушки. А все потому, что оладьи выходят всегда! Вне зависимости от расположения духа, вида плиты, ингредиентов различных изготовителей – все равно оладьи на дрожжах постные будут крайне роскошными, аппетитными и наиболее доступными из тех, которые я понимаю.

Изготовление: Шаг 1
Сперва установим котелок с жидкостью – нам необходим будет кипяток, который потом остудим приблизительно до сорока C, другими словами на выходе мы можем получить жаркую воду. В горячей воде необходимо развести сахар, соль, дрожжи и добавить к ним постное масло.

Несколько более подробно остановлюсь на том, какие лучше дрожжи применять. Бесспорно, довольно часто и очень много пекущие владелицы применяют лишь жизненные новые дрожжи, реализующиеся брусками различной массы. Но в случае если Вы начинайте дрожжевое тесто нечасто (как я, к примеру), то крайне комфортно пользоваться высохшими высокоактивными дрожжами. Скорее всего, у любой из хозяек есть излюбленная марка, вот ту и необходимо применять. В перечне ингредиентов я символически сообщила, что дрожжей необходимо 10 граммов. Это потому, что в подобных пакетиках быстрорастворимых дрожжей в большинстве случаев 9, 10 либо 11 граммов. Берите любой фунтик, это несоответствие в один-два грамма, я склонен думать, совершенно не ощутимо.

Второй значительный интересный момент: начинайте тесто в большой чашке, поскольку оно будет активно увеличиваться.

Шаг 2
Отныне начинаем дополнять муку. Всегда трудно сообщить, сколько как раз муки примет тесто. Это находится в зависимости и от качества муки, и от ее значения клейкости, и от компании-производителя. Из-за этого в этом рецепте для меня основной аспект того, что муки довольно такой: тесто может быть крайне бездеятельным. Крайне! Оно должно невообразимо медлительно спускать с ложки.

Когда я готовила оладьи на этот раз, то специально пыталась измерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 общих стакана еще ? стакана. Выходит, что я применяла почти 4 стакана.

Шаг 3
Наша следующая цель – не мешать тесту. Для этого его необходимо установить в горячее место на 30-40 секунд (можно и продолжительнее). Как правило я в этот период продолжаю готовить обед, из-за этого ставлю чашку на край плиты, чтобы к ней добиралось тепло. Чашка в обязательном порядке должна быть прикрыта. В случае если Вы пристрастились применять для этих задач покрышку, то — пожалуйста. Однако я всегда прикрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве обучила моя бабуля. Тесто продолжает веять через естественную ткань, также, оно предохранено и укутано. Не дивитесь, что тесто так значительно увеличится, так и может быть. В конечном итоге выходит мягкое, дырчатое, густое тесто.

Шаг 4
Можно подходить к жарке оладий. И тут есть крайне значительный момент: тесто ни под каким видом невозможно смешивать. Вы набираете ложкой столько тестирования, сколько необходимо для одного оладушка, насколько бы отрезая тесто. Лишь снизу, внимательно, незначительными дозами. И посылаем тесто на сковороду с теплым постным маслом. Кстати, Ваши оладьи продолжат увеличиваться и на сковороде. Это изумительно хорошо смотрится, дети как правило обожают принимать участие в ходе готовки подобных магических оладий.

Я привычно пеку эти оладьи: прикладываю тесто на сковороду, прикрываю концом, в ходе жарки 3 раза обкручиваю сковороду вокруг собственной оси (эти манипуляции дают возможность обжариться оладьям размеренно), затем перекладываю оладушки и вновь прикрываю сковороду концом. Со 2-й стороны, как всегда, оладьи пекутся стремительней. Готовые оладьи складываю горкой на огромное блюдо. Отчего на огромное? Поскольку оладушек выйдет очень много, на огромную семью!

Шаг 5
Очень многие люди, которые удерживают пост, планируют питаться, все-таки, аппетитно и многообразно. В стандартном меню мучнистые изделия занимают одно из значительных мест, так как питают углеводами организм. В пост же выбор мучнистого урезан. Но в случае если Вы разрешаете себе по крайней мере несколько унылого постного масла, то данный рецепт в точности для Вас.

Я довольно часто встречала семьи, в которых постятся не все. Итак вот, такими оладушками в точности будут баловаться и постящиеся, и не постящиеся.

Также, данный рецепт – самый экономный, который лишь можно разработать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни молочнокислых товаров. Потому еще намного чаще хочется повеселить домочадцев аппетитными, роскошными, красными оладьями.

Комфортно есть и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Однако более всего мой малыш обожает оладьи, присыпанные сладкой пудрой (я осознаю, что это вредоносно, однако так аппетитно).

Попробуйте подготовить эти оладьи раз – и я убеждена, что они будут Вашим фирменным обычным яством. Так как рецепт безрассудно простой, славно доступный, однако при этом такой выигрышный!

Оставить комментарий