0

Фурри драконы

Фурри, по другому ферри (от англ. furry — лохматый, покрытый мехами) — это подкультура, кот-ая соединяет людей, в любом случае интересующихся антропоморфными животными в изобразительном искусстве, анимации, художественной литературе и дизайне. Особенностью подкультуры считается желание ее адептов к воплощению вида антропоморфного животного в творчестве либо внутри себя, при помощи идентификации с ним.

Антропоморфными животными считаются сказочные животные, другими словами выдуманные существа, сочетающие внутри себя свойства человека и животного как в анатомическом, например и поведенческом проекте.

Человечьими свойствами наделяются, в главном, плотоядные млекопитающие — львы, гепарды, лисы, волки, а еще мыши. Хотя встречаются и семейные — кошки и собаки. Эти животные покрыты мехами, потому в английской части подкультуры их окрестили «пушистиками» либо «пушистыми» (furries). Это текст привилось и обусловило заглавие подкультуры.

Подкультура furry плотно сплетена с обществами почитателей диснеевской и продиснеевской анимации: «Король лев», «Чип и Дейл», «Мишки Гамми», «Секрет крыс». Непосредственно в диснеевской анимации антропоморфное животное оживает полнокровно, приобретая что либо другие черты человека, становясь хорошим либо злым, пугливым либо смелым.

Особенностью подкультуры furry считается само отождествление части ее адептов с антропоморфными животными, коие имеет место быть как желание прогуляться на скотина(скот) снаружи и поведенчески и, вполне вероятно, повторяющий вид предпочтения отрисовывать конкретный вид (виды) животных. Т. о., понимание фурря имеет возможность сформировывать конкретный эталон наружности, поведения и мирооценки, выраженный в виде антропоморфных созданий.

У фуррей, зависимо от степени увлеченности, имеют все шансы проявляться вторичные особенности — открытость, искренность, дружелюбие, гостеприимство и лестный заинтересованность к для себя схожим. Любопытно, что эти особенности часто трактуются некими фуррями как оригинальные отличия их от обывателей и как свойства, свойственные всему обществу в общем. Впрочем, это не согласуется с реальностью — скажем в каждой сколь-нибудь широкой общности людей, кое-какие фурри драконы имеют все шансы назначать себя в стороне от общества, быть замкнутыми, недружелюбными и брутальными, хотя при всем при этом не меньше иных фуррей обожать антропоморфных животных, отрисовывать их и идентифицироваться с ними.

Для той части фуррей, кот-ая сберегает связь с обществом, типично составление особенного фурревого образа жизни, кот-ый, снова же, характеризуется более доверительными и теплыми отношениями к для себя схожим, ролью в общих событиях, встречах, походах. В Рф начиная с 2001 года раз в год ведутся встречи русскоговорящих фуррей ( «конфурренции» либо «русфурренции»). Южноамериканские и европейские furry-сообщества проводят благотворительные выставки фурри-арта и например именуемых фурсьютов (костюмов животных).

%d такие блоггеры, как: