0

Эфирное масло сосны

Аромат сосны вровень с елью известен практически всем с самого юношества. Стильное и эксклюзивное растение, коие часто употребляют в озеленении, укутывает в туча ароматной хвойной прохлады. Из его хвои и древесной породы исстари добывают эфирное масло сосны — продукт, знаменитый средствами противопростудными и восстанавливающими чертами. Кроме фармацевтических качеств, он владеет замечательным косметическим эффектом, а непосредственно увеличивает упругость кожи и сражается с высыпаниями, даже угревой сыпью.
Более всераспространено эфирное масло сосны обычной, к больше редчайшим и ценным относят масла желтоватой, болотной, горной и корсиканской сосен. что, что во всем мире насчитывается больше тыс. обликов сего растения, обычная сосна — часто встречающийся адепт этого семейства. Это великодушные, высочайшие деревья высотой до пятидесяти метров, с вытянутыми спаренными иголками и плоской кроной.
Качества масла сосны
Сейчас эфирное масло получают самая из хвои и молоденьких податливых ветвей дерева. Процесс его приготовления не абсолютно обыденный: дистилляция паром продолжается от 5 до 6 часов. В том числе и при подобный долговременной обработке выход готового продукта довольно невысокий (0,2-0,3% зависимо от территории, погодных критерий и сезона).

Эфирное масло сосны содержит текучую, нетяжелую, поразительно водянистую консистенцию. Почаще оно полностью тускло, в неких случаях с желтым отливом. скажем другие хвойные масла, продукт из сосновой хвои сберегается на протяжении пяти-семи лет (в критериях плотности). Необходимо отметить, что для аромотерапевтических целей лучше применять масло не старше 2-ух лет.
Благоухание эфирного масла сосны трудный и многогранный, с необыкновенными переливами. Это свежайший, сильный и насыщенный аромат со смолистой почвой, горькими переливами и пряными верхними нотками. Выбрать хитросплетение к запаху сосны — задачка не из нетяжелых. Он заглушает и перебивает иные запахи, в том числе и не давая им раскрыться. Заслуживающую партию имеют все шансы составить только масла с не ниже сложными запахами — эвкалипта, гвоздики, мирты, розмарина, кедра, чайного дерева, цейлонской корицы, кипариса, лаванды и тимьяна. Чуть-чуть смягчают сосну валериана, горестный апельсин, ладан, герань, бергамот, ветивер, мирра, пачули, нероли и иланг-иланг.

Использование
Область применения эфирного масла сосны довольно широка. Это имеют все шансы быть:
· жаркие ингаляции в период простуды (две-три капли, длительность пять-семь мин.);
· теплые ванны (5 капель, сначала смешанных с эмульгатором);
· паровые ванночки для проблемной кожи;
· маски для увядающей кожи;
· ароматичный массаж (5 капель эфирного масла на пятнадцать базисного);
· аромакулоны и аромалампы.

%d такие блоггеры, как: