Для продуктивной войны с появлением пожара на заводе либо индустриальном субъекте в обязательном порядке нужно иметь автоматические установки пожаротушения. Применение высококачественного и передового пожарного оснащения считается самым лучшим методом известить возгорание и снабдить безопасность людей и сохранность богатства.
Результативность войны с пожарами
Автоматические станция пожаротушения (АСПТ) по отношению к системам сигнализации и устройствам ручного вида объявлены наиболее продуктивным методом при устранении пожарных случаев. Они дают возможность сделать критерии для ограничения в быстром порядке и при повышенной эффективности источника возгорания, снабжая максимальный уровень риска.
Действующими в России законодательными актами и нормативно-технической документацией отраслевого и областного характера учтено необходимое обеспечение заводов и индустриальных субъектов защитными технологиями пожарного предназначения, как в стадии разработки субъекта, так и во время работы.
Применение автоматических агрегатов пожаротушения на заводе либо индустриальном субъекте дает возможность контролировать положение пожарной безопасности и производить погашение пожаров.
АСПТ включают такие средства, содействующие оперативной локализации огня:
· обнаружения пожара (детекторы, термоэлементы, извещатели и прочие.);
· подключения системы;
· попадания средств для тушения, используя трубопроводы и сопла.
Системы пожаротушения жидкостью и пеной
Есть 2 вида автоматических систем водного пожаротушения:
Спринклерные АСПТ, оснащенные спринклером (оросителем), соединяющимся с трубопроводной технологией, выводящей воду, пену либо воздух.
Установка пожаротушения служит для ограничения источника возгорания и тушения пожара, при этом включается сигнализация, противодымная оборона, технология эвакуации и прочие. Период применения АСПТ — 10 лет.
Сделанное давление удерживается насосом, для того, чтобы АСПТ регулярно была на стадии готовности. К недоработкам необходимо отнести мало быструю реакцию на возгорание;
Дренчерные АСПТ владеют такими качествами: в оросителях (дренчерах) отсутствуют термические замки, проходит включение систем от датчиков, частей и прочие., имеют большой расход жидкости, могут включаться все оросители.
Применяются для ограничения пожара, разрушают площадь на секторы, не допускают расширения площади потоков тепла, освежают агрегаты до менее кризисных температур.