0

Про холодный неон

Прохладный неон либо гибкий неон — это кандидатура традиционному неону. Содержит средства достоинства и дефекты. Кабель светящийся для декорирования помещений, фасадов домов, автомашин, одежки, маркетинговых систем и др. Соответствующими различительными особенностями и превосходством такового неона считаются его эластичность, невысокое энергопотребление и условная простота монтажа.

Прохладный неон возможно разделить на 2 категории: Электролюминесцентные провода и светодиодный LED неон.
Электролюминесцентный и LED неон имеют соответствующие отличия между собой.

Электролюминесцентный провод

Снаружи он есть гибкий провод разного объема и формы сечения с равномерным свечением малый интенсивности. Световое излучение электролюминесцентного провода основано на принципе свечения электролюминесцентного пигмента, коие возбуждается по действием переменного тока высочайшей частоты. Потому для его работы потребуется особый блок питания (инвертор).
Инверторы электролюминесцентных проводов имеют все шансы например же скрупулёзно исполнять роль контроллеров, работой коих возможно запрограммировать мерцание электролюминесцентных проводов с разной частотой и яркостью.
Прохладный неон не имеет кратности разреза, провод возможно отрезать случайной длины.

Светодиодный LED провод (гибкий неон)

В различие от электролюминесцентных проводов LED неон содержит вящий объем сечения и поболее высшую яркость свечения. Свечение получается из-за находящихся снутри провода светодиодов.
Непроницаемое месторасположение светодиодов разрешает получить равномерное свечение по всей длине провода.
Необходимо подчеркнуть, собственно что LED неон возможно отрезать с конкретной кратностью, не ниже 1 метра. Но встречаются облики провода, краткость которого составляет 1,5 и 2 метра.
Еще есть дюрафлекс, хотя мы его не добавили в группу морозного неона т.к. его свечение неравномерное по всей плоскости шнура в следствии редчайшего месторасположения светодиодов.

%d такие блоггеры, как: