0

Почему важно вовремя исправить зубы?

Эстетическая неувязка — далековато не самое значительное следствие неверного прикуса. С развитием патология приводит к грядущим осложнениям:
· завышенная стираемость эмалевого слоя, кариес, утрата зубов. При верном прикусе жевательная нагрузка умеренно распределяется на весь зубной ряд. При несоблюдении смыкания зубов одни из их начинают претерпевать огромную нагрузку, в сопоставлении с другими. Перегруженные зубы скорее стираются, на их бывают замечены сколы, с течением времени зубные единицы расшатываются;
· патологии десен. При патологическом прикусе составляющие зубного ряда наклоняются во вовнутрь, разворачиваются к губам. Они травмируют слизистую полости рта. Размер десневой ткани равномерно миниатюризируется, оголяются зубные шеи;
· болезни височно-нижнечелюстного сустава. Неточное положение фронтальных зубов со временем делается предпосылкой смещения суставов. Несоблюдение вызывает спазмы мускул, бруксизм (непроизвольный скрежет зубами), хруст челюсти в период пережевывания еды и общения;
· патологии ЖКТ. Прикус принимает участие в жевании и глотании, в соответствии с этим, его патологии приводят к нарушению процесса пищеварения. Мало размельченная пища приводит к повышению нагрузки на органы — у больного в какой-то момент развивается гастрит и другие болезни пищеварительной системы;
· нарушения дыхания, ЛОР-заболевания. Искренний прикус содействует интенсивной концентрации болезнетворных микробов во рту. Данный момент содействует развитию синуситов, гайморита, отита и ангины.

Диагностика неверного прикуса

Часто патология зубного ряда уже ни для кого не является секретом прецедентом. В этой ситуации больной имеет возможность без помощи других найти диастему либо эти ответственные болезни, как скученность зубов и перекрестный прикус. Впрочем порой аномалии настолько явны — они исчезают в зоне боковых единиц. В последнем случае больной имеет возможность долго существовать и не аристократия о существовании трудности. Эти патологии неприметны и чужим, впрочем, урон от их никак ненамного меньший.

Обыкновенно распознать сокрытые нарушения под мощь стоматологу-терапевту в стоматологии бауманская (в период терапевтического осмотра, к примеру). В случае если спец подозревает патологию, он обрисовывает ее в направлении к ортодонту, кот-ый и увлечется конкретным поправкой зубов. Чтобы достичь желаемого результата доктор пропишет больному ряд исследовательских процедур, даже рентген либо КТ (компьютерную томографию).

Потому что неверный прикус способен развиться и во совершеннолетнем возрасте, спецы рекомендуют периодически навещать ортодонта, дабы врач имел возможность доказать недоступность патологий и найти недостатки на исходной стадии их становления.

Ограниченные методы поправки зубов

В прогрессивной стоматологии выделяют 3 на подобии подкорректирующих систем — элайнеры, трейнеры и брекеты. Дальше пойдет речь про этих методиках в порядке от самых несложных к больше трудным. Выбор определенного инструмента находится в зависимости особенностей клинического варианта. Эстетический недостаток вполне вероятно скрыть и за счет виниров — деликатных затратных пластинок на зубы. О их также речь пойдет ниже.

Элайнеры

Элайнеры — это съемные пластинки, коие производят по личным зубным слепкам. В различие от брекетов, прозрачные капы из пластика фактически неприметны чужим. Данный прогрессивный способ корректировки неверного прикуса подходит при несущественных дилеммах. Для больного производят от 3 до 5 наборов элайнеров разной степени жесткости. Проект исцеления составляет ортодонт. Обыкновенно одной капы хватает на 2 недели применения, после этого прикованный к кровати сменяет аппарат свежим, больше строгим. Обычно терапевтический направление длится 1-2 месяца. Элайнеры светит одевать на зубах круглые сутки. Подобный выбор комфортен лишь немногим больным.

Трейнеры

Трейнеры — съемные зубные капы из силикона. Они используются при легких патологиях прикуса либо в масштабах укрепления приобретенного итога. Одевать аппарат светит в ночь и деньком в протяжении до 4 часов.

Брекет-системы

Брекеты имеют вид маленьких замочков, коие фиксируют на зубную плоскость за счет особого клея. Любой замочек содержит паз, в кот-ый продевают железную дугу — ведущей компонент системы. Дуга приобретает форму верного зубного ряда и повлияет на зубы, приводя их в корректное положение. Дабы аппарат «работал», нужно периодически изменять дугу на больше строгую.

Ортодонт укрепляет дугу в пазах, используя особые резинки — лигатуры (в лигатурных брекетах). Зависимо от цели целебного курса и анатомических особенностей спец подбирает железные лигатуры либо эластичные резинки. 2 вариант предпочтителен.

 

%d такие блоггеры, как: