"Жизнь в фотографиях"

Иллюстрированный интернет-журнал о путешествиях, дизайне и фотосъемках. Самые живописные места, факты и отчеты. Фотосессии известных фотографов. Полезная информация для людей собирающихся в путешествие. Журнал будет постоянно обновляться, информации будет становится все больше и больше, для каждого найдется то, что ему будет интересно.

Украина движется по опыту Лондона — Visa

Автор Victor в . Опубликовано Без рубрики

Около месяца назад в редакцию пришло обращение пройти на Тернополь, а конкретнее — находиться при запуске и испытании безденежной оплаты проезда в наземном и приватном транспорте в Тернополе. Сущность в том, что Visa вместе с Ощадбанком и оператором системы электронный купон «Системная зависимость» объявили с марта старт в городке неконтактных технологий оплаты проезда. И появляется куча вопросов: что это за неконтактная система, причем здесь Ощадбанк и Visa, как путешественник может оплатить купон, и, нельзя не отметить, как такую технологию удалось ввести в маршрутках? По собственному опыту понимаю, что данный способ передвижения терпеть не может отчетность, к тому же трудно представить валидаторы на входе в «yellow submarine».

В Тернополь мне угодить не удалось, но удалось поговорить с Д. Крепаком, и.о. главы района СНГ и Юго-Восточной Европы организации Visa, который сообщил, как можно при помощи карты либо мобильного телефона оплатить проезд, по опыту каких стран проходит Украина, и отчего так принципиально стремление города ввести «интеллектуальную технологию оплаты проезда».

Поведайте, где (в каких городах) действует неконтактная технология оплаты проезда в транспорте и где еще заработает? Как она работает?

В процессе странствий путешественнику бывает трудно разобраться, как пользоваться наземным автотранспортом в различных городах и государствах, и отгадать, как функционирует технология оплаты проезда. К примеру, во Франкфурте билеты на наземный автотранспорт реализуют в табачном киоске, в Вене — в неких прочих киосках, где-то необходимо купон валидировать, а где-то нет. А есть такие города, как Лондон, где путешественник может пройти в коллективный автотранспорт, приложить неконтактную карту, включая карты любого российского банка, к терминалу — и легко ездить. Это весьма комфортно. Для жителей такую технологию можно пополнить различным перечнем возможностей — проездными билетами либо скидками.

На Украине работает подобная технология. В случае если рассуждать о том, что сделала Visa, то мы в первый раз ввели плату картами в наземном транспорте. Раньше такая вероятность возникла в киевском метро.

Теперь такое возможно и у нас khmelnytskyi-future.com.ua.

Введение платежных решений в наземном транспорте связано с определенными трудностями. В метрополитене есть регулярная зависимость и напряжение, потому плату картой сделать было нетрудно. А наземный автотранспорт не следует на месте. К примеру, троллейбус ездит под мост, где нет связи и сети-интернет, а путешественник в этот период оплачивает проезд картой — стандартный терминал здесь не подходит.

Надо было сделать такое решение, чтобы неконтактная технология оплаты проезда работала, даже когда нет связи, и мы сделали это. 1-ое такое решение мы пустили в начале сентября 2017 года в Житомире — он стал первым мегаполисом на Украине, где весь общественный автотранспорт оснащен технологией оплаты проезда при помощи неконтактной платежной карты.

Первый город — Житомир, 2-й — Тернополь?

Да, 2-й город — Тернополь, где технология начала действовать в январе 2014 г. Тернополь пошел еще далее и оснастил терминалами не только лишь общественный автотранспорт, но также и маршрутки. Всего в Тернополе оснащено180 маршруток. Выходит, что во всех типах автотранспорта Тернополя, и общественных, и личных, можно рассчитаться платежной картой.

Оставить комментарий