"Жизнь в фотографиях"

Иллюстрированный интернет-журнал о путешествиях, дизайне и фотосъемках. Самые живописные места, факты и отчеты. Фотосессии известных фотографов. Полезная информация для людей собирающихся в путешествие. Журнал будет постоянно обновляться, информации будет становится все больше и больше, для каждого найдется то, что ему будет интересно.

Студенты во Львове

Автор Victor в . Опубликовано Без рубрики

Порядка тысячи абитуриентов решили в центре Львове и прошли по маршруту: пл. Рынок – ул. Руськая – ул. Пекарская – ул. В.Винниченко – пл. Соборная – ул. Пекарская – ул. Шимзеров – ул. Мечникова – ул. К.Левицкого – ул. Князя Романа – пл. Галицкая — пл. Рынок. В их руках были листовки с условием избавления тех либо других политзаключенных,

которые нелегально сдерживаются на территории РФ. Возглавлял процессия увешанный символикой авто, из которого учредители докладывали в громкоговорители собственные условия и оповещали население об обстановке с украинскими политзаключенными в России lvivyes.com.ua .

Один из учредителей акции Юрий Яценко, а это также прежний зэк, который 368 суток провел в тюрьмах России (2014-2015 годов), сообщил, что предельное распределение информации о политзаключенных считается одним из основных причин, который вполне может пробудить их избавление.

«Я прекрасно осознаю, в каких критериях располагаются политзаключенные, которые в настоящее время в 4-х стенках находятся в тюрьмах на территории России за собственную проукраинскую позицию, так как сам год провел там. Мы ведем данную акцию в помощь десятков украинцев нелегально остановленных за общественно-политические поводы в России и аннексированном Крыму. В особенности мы намерены отметить недавно сворованного 19-летнего Павла Гриба, российского активиста, которого работники Фбр притормозили на территории Беларуси и принесли в отечественную тюрьму. Основной наш вызов к общественности: на месте Павла мог очутиться любой из абитуриентов, потому необходимо сохранять права украинцев и делать предельно большую огласку по каждому занятию, от активов до сочинения заметок и посланий. Поскольку о любом корреспонденции, прибывающем к политзаключенному, передают главам Фбр, и так что они осознают, что дело – на пульсе публичного наблюдения. К примеру, когда по моему занятию выходила каждая публикация либо статья, то меня звали в следственный офис, где разъясняли, что дескать: нужно все «по-тихому» делать, по-другому будет хуже. Однако как раз благодаря огласке – меня не пробовали и было больше интереса со стороны страны и правозащитников. Потому один из основных причин избавлении украинцев в РФ – это предельное распределение информации о них – как в российской среде, так и в рамках всего всемирного сообщества», – рассказал Юрий Яценко.

Процессия абитуриентов прошло также мимо Ведущее представительства России во Львове, где часть функционеров распустили собственные листовки. Но, как удостоверили учредители, акция – миролюбивая, и, чтобы избежать провокаций – никаких прочих действий у представительства не было.

Завершилось процессия около Ратуши на площади Рынок длинным митингом с представлениями организаторов и участников шествия.

Оставить комментарий