0

Полиамид ПА 6

Share

ПА 6, полиамид 6, капролон (англ. PA 6, polyamide 6) PA 6 (марки капролон В, Волгамид, Нурамид, Технамид, Армамид, Туламид — РФ; Ultramid, Akulon, Гроднамид, Тамид — иностранные) кристаллизующийся твердый полимерный источник с повышенной крепостью на разрыв и стойкостью к сносу.

ПА6 различается повышенной температурой размягчения и гибкостью при невысоких температурах, выносит стерилизацию паром, теплым до 140°C. Это дает возможность использовать его в критериях с температурными перепадами в большом спектре. Полиамид ПА-6 устойчив к действию разных химически серьезных препаратов — таких как слабые кислоты, кетоны, щелочи, углеводы, масла, спирты и эфиры. Компоненты, сделанные из этого источника, устойчивы к результативным и кинетическим перегрузкам. Полимер ПА6 может служить отличным теплоизолятором.

Капролон — функциональный источник конструкционного и антифрикционного предназначения. Используется в разных секторах экономики индустрии. Капролон имеет невысокий показатель трения в сочетании с каждыми сплавами, прекрасно и оперативно перерабатывается, в 6-7 раз легче бронзы и стали, вместо которых он ставится. Изделия из капролона в 2 раза понижают износ пар трения, увеличивая срок эксплуатации изделий в 1,5 раза, понижают трудоемкость из производства на 35%, цена на 50% сравнивая с продуктами из сплава (сталей и бронзы). Капролон прекрасно обрабатывается фрезерованием, точением, сверлением и шлифованием. Графитонаполненный капролон гарантирует более длительную деятельность в участках трения и скольжения. ПА 6 (сравнивая с сплавами) понижает уровень гула, пульсации (до 15 Дб), не подвержен ржавчины, разрешается к контакту с пищевыми продуктами и питьевой жидкостью, экологически аккуратен. Главные показатели: Насыщенность: 1,15 — 1,16 г/сантиметров3 Модуль упругости при растяжении: 2300 МПа Зимостойкость: 50 °С Допустимая рабочая температура: 100 °С Спортивная стабильность: 30-35 кВ/миллиметров

Версия ПА6 методом внедрения разных добавок (стекловолокна, минеральных заполнителей, антипиренов и прочих) дает возможность увеличить такие качества, как термостойкость, стабильность, твердость, результативную вязкость, уменьшить влагопоглощение, уменьшить возгораемость элементов и т.д.