"Жизнь в фотографиях"

Иллюстрированный интернет-журнал о путешествиях, дизайне и фотосъемках. Самые живописные места, факты и отчеты. Фотосессии известных фотографов. Полезная информация для людей собирающихся в путешествие. Журнал будет постоянно обновляться, информации будет становится все больше и больше, для каждого найдется то, что ему будет интересно.

Константин Георгиевич Паустовский

Автор Victor в . Опубликовано Без рубрики

Паустовский Георгиевич (1892 — 1968), писатель. Появился на свет 19 июня (31 н.с.) в городе Москва в Гранатном проулке, в семье Ж/Д статистика, однако, невзирая на профессию, непоправимого мечтателя. В семье обожали кинотеатр, очень много распевали, играли на рояле. Обучался в Киеве в традиционной гимназии, где были отличные преподаватели русской словесности, истории,

психологии. Очень много разбирал, сообщал стишки. После развода опекунов, Константин Паустовский мог сам зарабатывать себе на жизнь и учение, перебивался репетиторством. В 1912 окончил гимназию и поступил на естественно-исторический отделение Киевского института. Через 2 года перевелся в Столичный на юридический отделение.

Стартовала вторая мировая война, однако его как старшего сына в семье (по старым законам) в армию не приняли. Еще в последнем классе гимназии, написав собственный первый рассказ, Паустовский постановляет стать беллетристом, однако полагает, что для этого нужно «уйти в жизнь», чтобы «все понимать, все ощутить и все осознать» — «без этого реального опыта пути к писательству не было». Поступает вожаком на столичный трамвай, после этого санитаром на тыльный очищающий поезд. Тогда он узнал и навеки возлюбил среднюю полоску РФ, ее города.

Паустовский работал на металлургическом Брянском автозаводе, на бойлерном автозаводе в Таганроге и в рыбачьей артели на Балтийском море. В свободное время начал писать собственную первую история «Романтики», которая вышла в свет в 1930-х в городе Москва. После старта Февральской революции ушел в Столицу, стал работать репортером в газетах, очутившись очевидцем всех происшествий в городе Москва в дни Октябрьской революции.

После революции очень много колесил по стране, был в Киеве, служил в Алой Армии, играя «со любыми безнадежными главарями», ушел в Одессу, где работал в газете «Мореплаватель». Тут попал в четверг юных беллетристов, в числе которых были Катаев, Ильф, Бабель, Багрицкий и другие. Скоро им вновь завладела «лира далеких путешествий»: проживает в Сухуми, Тифлис, Ереване, пока в конце концов не возвращается в Столицу. Несколько месяцев действует редактором Повышения и начинает печататься. Первой книжкой был подлинник повествований «Противные корабли», после этого история «Кара-Бугаз». После появления данной повести навеки оставляет службу, и писательство становится его одной излюбленной работой.

Паустовский открывает для себя задушевную землю — Мещеру, которой должен многими собственными повествованиями. Он как и прежде очень много ездит, и любая поездка — это книжка. За долгое время собственной литераторской жизни он обкатал весь СССР.

В процессе Второй мировой войны был боевым журналистом и также исколесил очень много мест. После битвы в первый раз был на Востоке: Чехословакия, Испания, Турция, Греция, Швеция и т.д. Встреча с Римом была для него в особенности дорогой и ближайшей.

Паустовский сообщил линейку книжек о творчестве и о людях художества: «Горец Кипренский», «Исаак Левитан» (1937), «Тарас Актау» (1939), «История о лесах» (1949), «Милая роза» (1956) — история о литературе, о «отличной сути литераторского труда».

В последнее время жизни работал над большой автобиографической эпопеей «История о жизни».

К.Паустовский скончался 14 августа 1968 в Тарусе, где и погребен.

Оставить комментарий