0

Компенсаторы сильфонные

Share

Коррозия — ненужное химическое и электрохимическое уничтожение сплава компенсатора сильфонного. Коррозионностойкость стали находится в зависимости от сплава сплава и оксидной мембраны на его плоскости. Определенные типы рабочей среды готовы уничтожать данную пленку и так что формировать предпосылки для создания ржавчины.
Такие виды ржавчины, как разрушение, вызванная усилием на сплав, именуются межкристаллитная и контактная разрушение, коррозийная истощенность могут обнаружиться быстро и принести вред системы сильфонного компенсатора.
Сильфоны, а временами и другие компоненты сильфонных компенсаторов, проектируются и изготавливаются из коррозиеустойчивых элементов, способных сопротивляться коррозийной среде.
Компенсатор сильфонный подвергаются следующим вариантам ржавчины:
1. 1.Коррозийная истощенность.
2. 2.Межкристаллитная разрушение.
3. 3.Коррозийная трещинка.
4. 4.Питтинговая разрушение компенсатора сильфонного.
5. 5.Контактная разрушение.
6. 6.Разрушение, вызванная турбулентностью.
7. 7.Показатели используемых брендов сталей при изготовлении компенсатора сильфонного:

Как избежать коррозийных трещинок?
Коррозийные трещинки могут быть предупреждены маршрутом удаления стимулируемых ржавчину условий. Но это не так просто выполнить на деле. Решение неприятности заключается в применении высоколегированных металлов из стали с большим содержанием никеля. Коррозийная трещинка появляется из-за усилия внутри сильфона, которое провоцируется более мощными смещениями, нежели те, на которые был рассчитан сильфонный компенсатор. Отличное давление может вызвать за собой коррозийные трещинки.
Питтинговая разрушение компенсатора сильфонного
Питтинговая разрушение — локальная разрушение, которая выражается в атаках незначительного объема на плоскости стали.
Питтинговая разрушение появляется в вариантах, когда оксидная пленка утрачивает собственную стабильность и, как следствие, не может известить действие среды, оказываемое на источник. Итогом такого влияния вполне может быть локальное поражение оксидной мембраны, ввиду этого, вероятность коррозийной атаки. Разрушение металлов, которая проводит к формированию питтингов [англ. pitting, от pit — накрываться ямками], т. е. язв, полостей в сплаве, начинающихся с его плоскости. Питтинги появляются в слое защиты (отмеченном либо возникшем естественным образом) по местам разных браков (трещинок от внешних усилий, времен, микровключений, исхода на плоскость пределов зернышек, дислокаций и т. п.). Зарождение питтинга проходит в местах браков инертной мембраны (царапинки, разрывы) либо ее слабых местах (в случае если имеет место разнородность сплава). Зрительно питтинговая разрушение не кажется небезопасной, но под внутренним слоем могут укрываться солидные поражения. Питтинговая разрушение провоцируется невысоким качеством стали (низколегированная), или же поражением оксидной мембраны.