0

Как потратить 40 млрд. долларов

Share

Если вы один из самых богатых людей планеты и у вас есть лишние 40 миллиардов долларов, которые вам жмут карман, то обратитесь к корейским властям, они вам с радость расскажут и покажут, как их потратить и почти ничего не заработать на этом.

40 млрд. именно во столько обошелся проект «умного» города Сонгдо для Южной Кореи, идея была очень амбициозная, но пока что, в результате всех действий, сегодня это еще один город призрак.

Городская стройка еще не закончена, строительные работы ведутся, и по сей день, но люди уже выказывают негативное отношение к городу и отказываются там жить.

В 2002 году на северо-восточном побережье Южной Кореи власти дали старт строительству одному из самых современных городов мира — Сонгдо. На его просторных улицах должны были находиться интерактивные панели, с их помощью граждане и гости города взаимодействовали бы со всеми городскими системами, во всех жилых и рабочих помещениях внедрена технология «умный дом», во всем городе реализована программа по переработке мусора.

Сонгдо

Сонгдо – город будущего, где реализованы все технологические знания, которые были доступны на момент окончания строительства. Но, как всегда, что-то пошло не так и официальный срок открытия с 2015 года, перенесся на 2018, а сейчас и на далекий 2022 год. В виду своей масштабности и стоимости, сегодня в с это городе проживают около 70 тысяч человек, а лишь малая цифра от задуманной.

Граждане города, хоть и живут в самом современном городе, могут его покинуть, если государство ничего не предпримет, по его оживлению. В основном все упирается в финансовый вопрос. Власти города рассчитывали на большой приток денег от иностранцев, которые поселились бы в Сонгдо, поэтому все цены оказались максимально высокими. Жители современного мегаполиса заявляют, что соотношение их зарплаты и расходов на ежедневное проживание несоразмерно.

Сонгдо

Также в самом современном городе, оказывается, отсутствует достаточное количество культурных мест, таких как театры, музеи. А еще до сих пор ведется строительство, проект все еще на стадии возведения, что тоже не радует местных жителей. Власти все еще надеются, что найдутся инвесторы, которые поспособствуют реализации проекта, и город призрак перестанет быть пустым.