Яндекс.Метрика Жизнь в фотографиях Фуд-фотография

"Жизнь в фотографиях"

Иллюстрированный интернет-журнал о путешествиях, дизайне и фотосъемках. Самые живописные места, факты и отчеты. Фотосессии известных фотографов. Полезная информация для людей собирающихся в путешествие. Журнал будет постоянно обновляться, информации будет становится все больше и больше, для каждого найдется то, что ему будет интересно.

Фуд-фотография

Автор Victor в . Опубликовано Без рубрики

Пройдите в Instagram, и вы найдете около полумиллиарда извещений с хэштегом #food. #Foodporn — еще четверть миллиона. Кроме того мы обладаем #foodie с 162 миллионами извещений, #foodphotography с 62 миллионами и #foodblogger с 47 миллионами.

Однако это приключилось не сегодня. Фотоснимок, выполненный Уильямом Генри Фоксом Талботом в 1845 году, является одной из первых снимков пищи: это 2 корзинки, наводненные до отказа яблоками, сливами и персиками, и большой ананас под изысканным углом.

Эти начальные фотографии построили маршрут для нынешних кулинарных книжек, состоящие из снимков не меньше, чем из фактически рассказа и рецептов.

Эти же отличные поваренные книжки преуспевают в некоторой степени благодаря миллионам фотоснимков #lookatmybreakfast, размещенных в соцсетях.

И с данным сложно поспорить: то, что мы употребляем в пищу, может поведать нам о политике, экономике, тенденциях и разработках не меньше, вся лобастая специалиста в этих областях.

Эпидемия это доказала, оголив все пищевые зависимости с фантастической ясностью. И обосновала, что наш хлеб насущный — это не только лишь хлеб. Наша одержимость снимать нашу еду и делиться ею — в первую очередь социальная история, а не лишь дань моде.

Книгопечатное дело в настоящее время как никогда в жизни нацелено на внешний вид и изображение. Первые передовые кулинарные книжки, к примеру, знаменитая «Современная кулинария для личных семей» Элизы Актон (1845), стандартизировали компоненты и время, значительные для правильности выполнения рецепта, однако были недостаточно иллюстрированы некоторыми гравюрами, поскольку стоимость и ограничения распечатки тогда не позволяли большего.

Начальная фото пищи была ослепительной и давала дрянным вкусом. Такие китчевые фото в Instagram-аккаунте Vintage Food Photography — к примеру, вышка из яиц и макарон с холодным горошком — нечасто были вкусными.

Сегодня фуд фотограф в Москве также важен, как и кулинар. В большинстве книжек вы сможете найти фото любого яства. Определенные объясняют рецепты изображением любого шага. Столы стонут от вакханалий яств — и это далеко от простой гравюры.

Фуд-фотография стала тем, что примирило заклятых, что с успехом выравнивает любые социальные противоречия. Это стало ежедневным обрядом, который доступен каждому, обрядом, чей предпосылку ясен каждому. Это наш метод поведать о себе, не впуская незнакомцев в собственное собственное место.

Оставить комментарий